На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место силы: гора Большой Тхач

В преддверие августовских отпусков мы вновь обратили взгляды к русскому югу и нашли там любопытную достопримечательность: необычный по форме горный массив Большой Тхач, расположенный на границе Краснодарского края и Адыгеи. И сегодня мы расскажем о том, как разнообразить отдых на курортах Краснодарского края отличным треккингом.

Массив Большой Тхач входит в состав природного парка «Большой Тхач», включенного в 1999 году в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. С одной стороны массив представляет собой неприступные скалы, тогда как на другой его стороне — пологие спуски, зеленый ковер и заросли рододендрона. Большой Тхач возвышается над водоразделом рек Малая Лаба и Белая до максимальной высоты в 2368 м (гора Большой Тхач). В районе национального парка запрещена вырубка леса, выпас скота и любая хозяйственная деятельность, зато приветствуется экотуризм, вело ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх