На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Выбор снаряжения для спорта и походов

Мы тоже удивлены: на дворе давно XXI век, а чипы с необходимой информацией и навыками до сих пор не загружаются в мозг извне! И пока ученые решают этот вопрос, мы будем продолжать выпускать полезные статьи и обзоры, помогающие вам разбираться в бескрайних арсеналах всевозможного снаряжения и экипировки.

Сегодня мы собрали все статьи, посвященные выбору подходящей одежды и спортивного инвентаря, а также сборам в походы и путешествия. Каждый пункт нашего «экипировочного» дайджеста поможет ответить на все «как» и «почему», возникающие в процессе подготовки к приключению.

Походный рюкзак

Рюкзак служит неким символом дома, ведь все полезные и приятные вещи, которые вы носите за плечами, ближайшей ночью превратятся во временное убежище и помогут обосноваться в совершенно диком и ничем неприметном месте. Мы расскажем о том, на что следует обратить внимание при выборе рюкзака для непродолжительных походов, фестивалей и путешествий и поможем примерами.

Горные лыжи

Глаза на подлинный потенциал этого спорта миру открыли суровые райдеры из мира могула, а затем эстафету у них перехватили ньюскулеры с их трюками и освоением городского рельефа и фрирайдеры с покорением головокружительных горных линий. Быстрые и маневренные, лыжи – это лучшее, что может случиться с вами в горах. О том, как их правильно выбрать, вы узнаете в нашей статье.

Зимний поход

Для того чтобы уйти в лес в то время, когда столбик термометра показывает минус, а теплолюбивые горожане приковали себя к батареям, не обязательно замахиваться на серьезные экспедиции и горные восхождения. Сегодня мы расскажем о том, как подготовится и на что обратить внимание во время похода выходного дня в самый разгар зимы.

Зима в городе

Не обязательно добровольно отправляться к северному полюсу или заниматься высотным альпинизмом, чтобы получить серьезные обморожения и слечь в больницу. Ситуаций, в которых вам придется долго оставаться на холодном воздухе, может быть масса. И как раз для горожан мы собрали несколько полезных советов о том, как бодрым и здоровым пережить лютую зиму.

Сноуборд

Взяв доску напрокат, или «донашивая» сноуборд своих друзей, вы, скорее всего, поняли, что расцветка и ростовка — это не единственное, на что стоит обратить внимание при выборе этого простого на вид снаряда. Сегодня, чтобы прояснить ситуацию с выбором, расскажем, чем один сноуборд отличается от другого и как выбрать ту самую снежную доску.

Палатка

Многие, вспоминая опыт коротких летних походов, ошибочно считают, что палатка — это лишь хранилище для вещей и место, где переодеваются в плавки. Но как только столбик термометра качнется в сторону ноля, а в гости заявятся дождь, комары и ветер, вы поймете, что палатка – настоящее убежище, которое способно заменить дом везде, где это может потребоваться.

Зимний шлем

Если у вас все еще стоит вопрос о том, покупать защитный шлем для зимнего катания или нет, просто представьте себе, как этот шлем трескается от сильного удара. А теперь представьте этот же удар, но без шлема, просто в шапке. Вот теперь, судя по всему, можно приступить к выбору подходящей защиты для вашей бесценной головы: советуем изучить весь разброс предложений, от простой защиты черепа до навороченных котелков с аудиосистемой.

Походная одежда

Оставим выгоревшие камуфляжные кителя и косматые телогрейки для «шашлычных экспедиций» и устремимся в мир прочных и высокотехнологичных материалов для настоящих приключений и дальних странствий. В нашем материале вы узнаете, почему от правильной одежды зависит успех похода. И, собственно, из каких элементов и материалов должна состоять одежда опытного путешественника.

Сноуборд в кризис

Если вы озадачились покупкой комплекта в этом году, то, вероятно, обратили внимание на вопиющую неадекватность цен после нового скачка курса. Спешим вас утешить: во-первых, комплект можно купить на барахолке или с хорошей скидкой в разных магазинах. Сегодня мы дадим несколько советов, как собрать все необходимое для катания и не разориться!

Держите наш дайджест под рукой, но не стесняйтесь атаковать продавцов-консультантов подробными расспросами по выбору того или иного товара: отвечать на глупые вопросы — это их прямая обязанность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх