На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Лучшие места для отпуска(кроме Сочи и Анапы)

Если вы внимательно следите за нашими новостями, то наверняка успели заметить, что мы активно пропагандируем путешествия по родным просторам. Дело тут не столько в патриотизме или ценах на зарубежные выезды (хотя и в них тоже), сколько в многообразии необычных мест, которые можно найти, не покидая границ отечества.

Сегодня мы скомпоновали лишь малую часть мест и идей, про которые рассказывали вам в течение года. Самое главное – их можно реализовать, не потратив на это много денег и времени. Поехали!

Зимний отпуск в России

Последние два сезона вопрос о бегстве в теплые края упирается только в бюджет, а куда и зачем улетать, уезжать и уплывать, вы наверняка знаете и без нас. Поэтому не будем лишний раз дразнить вас фотографиями Бали, а продолжим тему русской зимы и занятий, которые можно без труда найти на родных просторах.

BlaBlaCar

Как путешествовать по стране и за ее пределами, не чувствуя при этом удара по бюджету, без привязки к транспортным сетям? Похоже, мы нашли ответ в сервисе поиска попутчиков BlaBlaCar. Поддерживая культ свободных, но осознанных путешествий, мы расскажем о том, куда можно отправиться хоть завтра, не имея при этом своего транспорта и билетов на самолет или поезд.

Горнолыжные курорты

Многие из нас знают, чем различаются курорты Отцталь и Питцталь, но все, что дальше Нижнего Новгорода, называют Сибирь, а Шерегеш относят к местам, где Мэтт Дэймон не первый год выращивает картофель. Между тем, в нашей стране полно горнолыжных курортов. Возможно, где-то потребуется немного терпения, а где-то, напротив, наглости и упорства, зато вы дома.

Крым

Пустынные степи северной части, многокилометровые пляжи на западе, каньоны и пещерные города чуть южнее столицы полуострова и, конечно, монолитные скалы и плато, заросшие лесами, на южном берегу. Такое ощущение, что сама природа, используя набор причудливых деталей, подобно конструктору, составляла здесь нечто особенное для личного пользования, но, в конце концов, решила показать дорогу в этот рай простым смертным. Конечно, Крым сейчас ни чем не лучше Сочи, однако концентрация туристов тут гораздо ниже, и можно найти интересный вариант для запоминающегося путешествия.

Куршская коса

Поездка в Калининград – тот самый случай, когда Петербурга вам пока хватит, в Казани вы были недавно, а душа требует полета на самолете в сторону Европы. Раз так, поставьте первым пунктом вашего путешествия посещение Куршской косы – небольшого чуда природы, в котором уместилось столько всего, что оно могло бы стать отдельной планетой.

Архыз

Продолжаем исследовать Кавказ. На очереди — одно из чудес Карачаево-Черкесии, Архыз. Новая жизнь этого закрытого горного места началась с созданием Специальной астрофизической обсерватории РАН в июне 1966 года, которая является крупнейшим астрономическим центром страны. А еще Архыз – это летняя мекка велосипедного фрирайда и одновременно зимняя база для горнолыжников и сноубордистов.

Поднебесные Зубья

Про снежный рай в Шерегеше знают все. Про Хакасию слышали по телевидению. Но название топонима «Поднебесные Зубья» больше напоминает сказочную локацию из фильмов про драконов. Тем не менее, это вполне реальное место в округе сибирского города Новокузнецк. Глядя на фотографии из заповедника, трудно поверить, что этот живописный край находится не в Альпах, а в самом сердце Сибири.

Красноярские Столбы

Прежде всего, Столбы это, конечно, заповедник. Но всем известно, что сюда, на северо-западные отроги Восточных Саян, уже более сотни лет съезжаются скалолазы и альпинисты. Монолитные глыбы и отколовшиеся когда-то камни, разбросанные посреди хвойной тайги, давно получили статус места силы. А еще поездка в заповедник послужит отличным поводом посетить крупнейший город Восточной Сибири и даже заскочить на крупнейший горнолыжный курорт Красноярского края – Бобровый Лог.

Если в нашей подборке вас ничего не зацепило или вы давно прошли все эти маршруты и насмотрелись на достопримечательности, то ждите в ближайшее время обзор самых удивительных мест — уже со всей планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх