На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Без билета: трейнхоппинг

В то время, как суицидальные «зацеперы» штурмуют крыши электричек и поездов метро, все чаще мелькая в новостных программах, мы расскажем о еще более древнем и радикальном виде безбилетного проезда под названием трейнхоппинг.

Нет, пейзажи Северной Америки, открывающиеся с крыш товарных поездов, нам вовсе не милее селфи подростков, штурмующий подмосковные электрички. Просто в первом варианте катание верхом на поездах выглядит куда более интересным ввиду своей обширной географии и продолжительности поездок.

Начало

Изначально трэйнхоппинг или трейнсёрфинг появился вместе с появлением первых поездов и распространением железных дорог в разных частях света. Какая-то романтика в катании на крышах пассажирских составов и товарных поездов без сомнения была, однако первые «зацеперы» забрались в места непредусмотренные для перевозки пассажиров не от хороше ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх