На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Остров с каменным органом

Около 5-6 миллионов лет назад базальтовая лава из жерла вулкана Менделеева, находящегося на острове Кунашир, излилась прямо в морскую воду. Вода понизила температуру лавы и та застыла, а образовавшийся базальтовый массив разделился на пяти- и шестигранные колонны. Со временем, эти столбы поднялись над уровнем Охотского моря образовав на острове высокий мыс, который люди прозвали Столбчатым.

Мыс Столбчатый по праву считают визитной карточкой курильских островов. Своим видом мыс напоминает огромный каменный орган, возвышающийся прямо из воды. За свою уникальность он попал в список природных памятников ЮНЕСКО. Кроме того, сегодня этот мыс часть территории заказника «Курильский». Попасть к мысу можно нескольким способами. Для любителей пеших маршрутов существует тропа «Столбовская». Для начала необходимо добраться до Южно-Курильска на водном или воз ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх