На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

«Эверест»: голливудский блокбастер о трагедии 1996 года

О фильме «Эверест» не написал только ленивый: простых смертных в этом фильме больше всего интересует Джейк Джилленхол с красивыми льдинками в бороде и страдания Киры Найтли. Но если сочетание «Эверест 1996» для вас не бессмысленный набор буков и цифр, мы напомним, о чем пойдет речь в блокбастере Балтазара Кормакура, который выйдет на большие экраны в России с 24 сентября.

Когда над горой разразилась буря, гиды испугались и бросили самых слабых из альпинистов умирать на огромной высоте в разреженном воздухе.
Трагедия на Эвересте 11 мая 1996 года до 2014-2015 годов, когда в Непале разразились куда более страшные события, считалась самой массовой катастрофой «крыши мира» — в тот день погибло 8 человек. Она послужила тревожным звонком для всех альпинистов, мечтавших отметиться на самой высокой горе планеты. Коммерческие экспедиции ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх