На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Парашют не раскрылся.

В этой подборке мы расскажем о восьми разных ситуациях, когда у человека с парашютом за спиной что-то пошло не так, но по счастливой случайности он все же остался жив. Впрочем, мы все равно настоятельно рекомендуем всем впечатлительным читателям воздержаться от просмотра видео и ограничиться текстом.

Не нужно быть главным санитарным врачом страны, чтобы понять: бейсджампинг — занятие опасное и может, мягко говоря, навредить здоровью человека. Впрочем, этот факт, похоже, работает только в плюс данной дисциплине парашютного спорта, добавляя адреналина и зрелищности. Несмотря на длительную и детальную подготовку, которая предшествует первым прыжкам в бейсе, несчастные случаи, увы, нередки. О некоторых из них можно рассказывать, печально сняв шляпу, а о других — с улыбкой, ведь участникам «аварии» каким-то чудом повезло, и они остались целы и невредимы. Все эти рожденные в рубашках парни вряд ли когда-то соберутся вместе, чтобы поделиться впечатлениями, поэтому мы сделали это за них.

Парашютист задевает скалу ногами

Может сложиться впечатление, что гуру мирового бейсджампинга никогда не совершают ошибок и всегда выходят сухими из воды, но даже у них случаются промахи. Полеты в вингсьюте в метре от скалы — это не составление прогноза погоды на неделю. Чего здесь могут стоить пару сантиметров, догадаться нетрудно. Неудачный полет в Южной Африке стоил одному из самых известных пилотов вингсьюта, Джебу Корлиссу, перелома обеих ног и почти года реабилитации.

Столкновение с водой

Учитывая высоту и скорость свободного падения, наличие воды под точкой старта вовсе не означает, что парашют можно вообще не брать. В 2011 году бейсер Кристофер Райан Брюэр слишком поздно раскрыл парашют и на скорости 130 км/ч врезался в реку. Прыжок был совершен с 260-метрового моста, с которого в рамках бейс-фестиваля в этот день прыгнуло порядка 450 человек. Всем им повезло чуть больше, чем Кристоферу. Бейсер выжил, но получил серьезные травмы легких, позвоночника и таза.

Бейсджампер цепляется парашютом за здание

Это видео доказывает, что даже первый в мире человек, прыгнувший с Эвереста и Килиманджаро, совершивший ряд сложнейших прыжков в Альпах, на Кавказе и даже в Антарктиде, Валерий Розов, подчиняется законам физики и рискует даже во время, казалось бы, рядовых прыжков. Прыжок был совершен со 116-метровой башни в центре пакистанского города Карачи и едва ли не стоил легендарному российскому спортсмену жизни.

Удар о дерево на скорости

Одно из самых популярных видео о том, как у бейсера что-то пошло не так, но в конце концов он остался жив. столкновение произошло на скорости более 140 км/ч, и удивительно, что после такого автор видео не сильно пострадал и в скором времени вернулся к своему любимому занятию. Вывод, деревья спасают не только нашу планету, но и отбитых на голову людей от ранней встречи со смертью, деревья наши друзья, любите их!

Неисправность парашюта

Инцидент произошел на 300-метровой скале на берегу знаменитого озера Гарда в Италии, о котором мы уже однажды подробно рассказывали. Парашют у 25-летнего Мэтью Гофа раскрылся, однако после этого бейсера вместе с куполом сразу же развернуло на 180 градусов и бросило в стену. Прочесав телом вертикальный спуск, Мэтью рухнул на асфальт, но даже после удара оставался в сознании до самого приезда скорой.

Потеря управления парашютом

Да, мы тоже ждали столкновения со скалой и дальнейшего сползания по ее рельефу до самого низа, но этого не произошло. Один из самых продолжительных полетов в нашей подборке — и одновременно самый нетравмоопасный случай, когда что-то пошло не так. По сути, счастливчик просто лишился возможности управлять парашютом и практически гладко приземлился туда, куда его занесли потоки воздуха: в близлежащий кустарник.

Неудачный акробатический трюк

Бейсеры не всегда разбегаются и прыгают в пропасть, громко крича. Иногда этому предшествуют акробатические трюки — как, например, вращение на турнике в этом случае, До конца не ясно, что могло бы произойти, если бы сломавшийся турник стоял не на обрыве высотой 1200 метров, а, скажем, во дворе дома Ричарда Хенриксена – героя видео. Возможно, он бы сломал себе что-нибудь или даже погиб, а так всего-навсего прыгнул со скалы с парашютом за спиной, что, кстати, и планировал сделать. Единственный минус заключается в том, что трюк готовили для телешоу, и, судя по всему, придется делать повторный дубль.

Тяжелые травмы ног

В этом видео вы не увидите самого прыжка, но зато известный американский альпинист и бэйсер Аммон Макнили расскажет вам о том, что с ним произошло пару секунд назад, и даже покажет, к чему порой приводят неудачные прыжки со скал. Самое неприятное видео в нашей подборке было снято в Моаб, штате Юта, неподалеку от того места где прижатый камнем Арон Ралстон отпилил себе руку. Особо впечатлительным лучше вообще не смотреть, ну а всем остальным советуем зажмуриться на 16 секунде и на отметке 1:00.

Берегите себя и помните, что даже при соблюдении техники безопасности с вами может произойти нечто совсем неприятное: на то он и экстремальный спорт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх