На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Воины Каракорума

Загадочный Пакистан: экстремальный спорт на далеких воинственных землях

~~~


Загадочный Пакистан: экстремальный
спорт на далеких воинственных
землях

Фото: stevemccurry.com

Фото: stevemccurry.com

Добро пожаловать в Пакистан! После того, как шасси самолета коснутся взлетной полосы столичного Исламабада, эти слова еще несколько раз отразятся в голове, и только потом появится четкое осознание происходящего — вы в Пакистане, зажатом между Афганистаном, Ираном и Индией.

Не будем выяснять, как и зачем вы проснулись в этом не слишком туристическом месте, лучше узнаем, как и где здесь можно интересно провести время с пользой для души и тела.

На первый взгляд может показаться, что основное занятие иностранцев, оказавшихся в Пакистане, – это либо купля-продажа оружия и наркотиков в галактических масштабах, либо выживание и попытки добраться до заветных флажков родного посольства. Однако сегодняшний Пакистан намного спокойней и гостеприимней, чем в конец ХХ века и даже в начале ХХI. Поехали!

Пакистан хранит на своей территории огромное историческое и природное наследие, которое готов показать иноземным туристам.

Если смотреть на Пакистан сверху, то может сложиться впечатление, что вся территория страны – это большой оползень, спустившийся с Каракорума и снесший все на своем пути к побережью Аравийского моря. И даже этих антинаучных наблюдений хватит, чтобы сделать два важных вывода: в Пакистане есть высоченные горы и побережье теплого моря. Несмотря на бесконечные разборки с соседствующими странами, это густонаселенное милитаризованное государство хранит на своей территории огромное историческое и природное наследие, которое гостеприимный Пакистан готов показать иноземным туристам.

Останки древних буддийских монастрыей Южной Азии, покоящиеся в высокогорных регионах, дворцы Великих Моголов, останки древнейшей цивилизации Хараппа, последние свидетельства которой были обнаружены на дне Камбейского Залива… По правде говоря, на территории нынешнего Пакистана в древние времена произошло столько событий и побывало столько легендарных военачальников, что хватило бы на всю Южную Азию. Индо-арии периода создания Ригведы, Александр Македонский, гунны, кушаны, сикхи, Тамерлан и Моголы, бактрийцы – это лишь малая часть тех, кто побывал и оставил свои следы на территории нынешней исламской республики Пакистан.

Фото: zolashine @ flickr.com
Фото: zolashine @ flickr.com

Земля ирбисов

Путешествие по кольцу Аннапурны — маршруту, ведущему в затерянные королевства неприступных Гималаев

Разумеется, помимо ветхих следов истории и религиозных святынь, исламская республика способна утолить голод множества экстремальных затей, благодаря чему Пакистан и становится местом паломничества мировых атлетов. На территории современного Пакистана находится аж 25 национальных парков, куда, собственно, и съезжаются все искатели приключений. Самое важное, что на их территории (по закону) вас не могут переехать автомобилем или застрелить с последующим захоронением в огороде — все потому, что в заповедниках нет автодорог, запрещено огнестрельное оружие и сельскохозяйственные работы. Поэтому если вы относите себя к числу искателей приключений, а за спиной у вас параплан, каяк, веревка с карабинами или горный велосипед, то Пакистан может стать вашей следующей локацией для проведения отпуска.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх