На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Бивуак смерти

За всю историю человечества люди побывали на всех самых высоких точках мира, совершив невероятное количество удачных и неудачных попыток оставить на вершине свой след раньше остальных. Имена первых счастливчиков навсегда отпечатались на географических картах, а те, кому повезло меньше, довольствуются местом в описании горы или ее статистики смертей.

Сегодня мы расскажем о вершинах, на склонах которых кровавый след виден так же отчетливо, как привычные нахоженные маршруты. В нашем материале 7 нерукотворных памятников безумию и упорству человека: самые опасные вершины мира.

Аннапурна

add_zapis_med(19564); Удивительно, что Аннапурна (8 091 м) — первый восьмитысячник, на который удалось подняться человеку, — одновременно остается самой неприступной вершиной современности. После того, как в 1950 году на вершине побывала экспедиция Мориса Эрцога, настро ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх