На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Как выбрать не новый серф?

Почему в октябре? Потому как идеальный сезон можно застать в любое время года в зависимости от места нахождения заветного региона. Почему именно подержанный, догадаться тоже не трудно: выйдет дешевле, чем новый, но не так страшно испортить как чужой или взятый напрокат. Да и не жалко будет просто повесить на стену, если с серфингом как-то не заладится.

Ну а теперь несколько советов по выбору доски, побывавшей на службе у другого хозяина.

1

Будьте осторожны и внимательны, а при необходимости приходите на сделки с более опытными друзьями или вашим серф-сэнсэем. Задавать глупые вопросы стоит хотя бы для того, чтобы посмотреть на реакцию и поведение продавца.

2

Любые найденные вами повреждения: будь то не отремонтированные крупные вмятины или трещины помогут сбить цену, однако стоит понимать, что ремонтом придется заняться вам, а это тоже дополнительные траты.

3

Качественный ремонт небольших повреждений сам по себе допустим. Хуже, если от вас попытались его скрыть. Следы ремонта могут прятаться под воском (который необходимо снять для проверки), наклейками (в таких местах, где им явно делать нечего) или слоем краски.

4

Доску, набравшую воды через какие-либо пробоины, можно распознать в первую очередь по весу – она будет нехарактерно тяжелой, и это не скроешь никакой косметикой. Также выдадут подобный факт обесцвеченные участки пены под покрытием и всевозможные вздутия. Если серьезный ремонт не входил в ваши планы, лучше поискать что-то другое.

5

Следы ремонта на стрингере (продольной деревянной рейке) свидетельствуют о том, что доска ломалась на две половины. Велика вероятность того, что доска сломается снова в том же самом месте, поэтому лучше воздержаться от покупки.

6

Если вам подвернулась симпатичная на вид доска «всего один раз катался и не поперло» за цену чуть-чуть ниже, чем новый серфборд, а вы не Шерлок Холмс и не уверены, что найдете подвох, лучше не рискуйте, просто купив новую.

Где бы вы ни брали доску: в магазине или «по объявлению», не спешите и внимательно все осмотрите, задайте вопросы хозяину. Кстати, если вы покупаете серф у человека, который на нем не катался и тем более вообще не понимает о чем речь и не говорит с вами на одном языке – это тоже большой минус. Ну и, разумеется, покупки б/у серфов через Интернет «вслепую», даже с самыми подробными фото и описаниями также следует исключить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх