На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Достигая невозможного

Холодные и неизменно манящие горные вершины уже не одно столетие являются предметом исследования путешественников и альпинистов. И это не удивительно, ведь восхождение на гору — это борьба с самой стихией, капризной и беспощадной. Истории противостоянии человека и гор не только заслуживают быть рассказанными и услышанными, но также заслуживают быть показанными людям, а сюжет становится не менее захватывающим, чем у голливудского боевика.

В нашем материале — три фильма о восхождении к горным вершинам.

Вершина (The Summit)
Пик К2 — одна из высочайших вершин мира (8611 м). Эта вершина находится в горной системе Каракорум на границе между Пакистаном и Китаем. Пик К2 не имеет ни одного простого восхождения и известен, как одна из самых опасных вершин мира. Взойти на эту вершину пытались многие альпинисты, однако не для всех эти попытки увенч ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх