На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Золушка-бульдозер

Чем больше узнаешь о мире больших гор, о триумфах и трагедиях, которые разворачиваются на их склонах, невольно начинаешь верить, что там, на высоте стираются такие понятия как национальность, возраст и даже пол. В горы поднимаются сильные духом люди, а флаги, цифры и титулы созданы лишь для удобства понимания их безумных подвигов, здесь внизу.

И все же, героев нужно знать в лицо, особенно если речь идет о прекрасной половине человечества. Сегодня расскажем об австрийке Герлинде Кальтербруннер, которая в 2011 году присоединилась к скромному списку людей, побывавших на 14 самых высоких вершинах мира, и первой женщине, которой удалось это сделать без использования кислородного оборудования.

Как бы это странно ни звучало, но своими первым походам в горы одна из сильнейших альпинистов планеты обязана церкви. Родилась и выросла Герлинде в небольшой горной деревушк ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх