На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

4 факта из жизни Тома Симса

12 сентября — годовщина смерти легендарного Тома Симса, стоявшего у истоков скейтбординга и сноубординга. Если бы не сердечный приступ, сейчас ему могло бы быть 62 года. Обаятельный калифорнийский скейтер Симс, который всю жизнь противостоял конформизму Джека Бертона, бывшего лыжника из Колорадо, создал сноуборд-культуру такой, как мы ее знаем, почти с нуля.

Мы вспомнили самые яркие факты из биографии крестного отца досочных видов спорта.

1. В седьмом классе средней школы мальчики выпиливали из дерева кривые доски для резки овощей. А 13-летний Том Симс изобрел на уроке труда первый сноуборд и принимал на нем участие в любительских соревнованиях. О главных легендах сноубординга подробно рассказывает фильм «We Ride».

2. Если бы не фантазия Тома, все мы были бы обречены на вечный джиббинг. Именно Симс изобрел канты, до которых не сразу додумался Джейк Бертон. К слову, свои нововведения Симс вплоть до самой смерти тестировал сам.

Фото: Spencer Dahl @ flickr.com

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх