На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

В нашем материале видео прыжка со сказы "Зуб дракона"

Название «Зуб Дракона» больше ассоциируется со средневековой литературой и историями про волшебника Мерлина, нежели с одним из горных пиков. Но действительно, в этот раз разговор также пойдет не о волшебных штучках и фентези-сериалах, а о пике на западе Саянских гор в природном парке Ергаки.

В реальной же жизни «Зуб Дракона» — популярный среди бейс- и роупджамперов спот.

Его высота над уровнем моря составляет 2176 метров, чистая вертикаль 220 метров, а общий перепад высоты до площадки приземления 440 метров. Первые бейс-прыжки с этого пика совершили еще в 2004 году красноярские спортсмены, спустя два года их примеру последовали бейсеры из Иркутска. В 2013 году бейсджампер Ратмир Нагимьянов совершил первый прыжок с «Зуба Дракона» в вингсьюте.

Добраться до этого пика не так-то и просто, а желающим с него прыгнуть не помешало бы любить треккинг. Чтобы добраться до самого природного парка Ергаки придется проехать 2750 км от Екатеринбурга, либо 4484 км от Москвы. Но на этом приключения не заканчиваются, потому что от автомобильной стоянки до подножья скалы около 20 км или 12 часов пути пешком.

Фото: Виталий Караван Фото: Виталий Караван

Еще одним немаловажным фактором в этой местности, в особенности для бейсеров, является изменчивая погода. Буквально за полчаса чистое небо может смениться тучами и туманом, что делает прыжки со скалы невозможными.

Все кто был в природном парке Ергаки отмечают невероятную красоту местной природы. Так что, даже если вы не занимаетесь бейсджампингом, то всегда можете отправиться туда на прогулку с палатками. Ведь нет лучше отдыха, чем сбежать из городской суеты на природу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх