На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Скорость света

Неважно, сова вы по натуре или жаворонок — наверняка вы не станете спорить с тем, что ночь — это лучшее время для приключений, а вовсе не те часы, когда нужно отправляться спать. Благодаря нашей подборке светящихся гаджетов вас будут узнавать не только по походке и манере катания, но и по свету, исходящему от вас и того устройства, на котором вы собираетесь передвигаться.

Поэтому заправляйте в ваши термосы кофе — и вперед!

Как давно вы светились от счастья? Можете, не отвечать, тем более, что для поддержания этого освещения мы нашли несколько интересных устройств. Конечно, баночка, полная светлячков и подвешенная на палке, смотрелась бы куда более сказочно, но пожалеем насекомых и перейдем к делу. С этими гаджетами понятие «найтрайд» приобретает новый смысл и, что самое главное, вид. Теперь плохо освещенные улицы и пляжи — это ваш конек, а не повод для тревоги. Гасите верхний свет, представление начинается.

Колеса счастья

светящиеся колеса на скейтборд

Первое, что необходимо узнать о колесах компании Sunset Skateboards, — это то, что для их свечения не нужны батарейки. Главный источник питания — это вы, точнее, ваши ноги. Короче говоря, пока вы катаетесь, колеса светятся, и этого удовольствия хватит на 100 000 часов (11 с лишним лет). Колеса выпускаются для разных типов досок и, соответственно, стилей катания. Здесь и 59-миллиметровые шайбы для рыбок типа Penny, классические круизерные 65-миллиметровые колеса и версия для скейта с диаметром 54. Разработчики не стали заморачиваться по поводу жесткости — все три варианта идут в 78а, зато к каждому комплекту прилагаются подшипники ABEC9. Кстати, 59-миллиметровые колеса продаются поштучно, поэтому, чтобы не тратится на комплект, можно модернизировать свой лонг только одним светящимся колесом и прикручивать его по праздникам. Кстати, помимо колес у Sunset Skateboards можно найти несколько моделей полупрозрачных комплитов, где светятся даже деки.

Sunset Skateboards в деле

Парад планктона

световые гаджеты на серфе

Сам по себе серф — это уже здорово, и в нашей стране им обладает не так много людей, как, скажем, на зарубежных океанских побережьях, но что мешает заполучить крутой диско-серф? Нет, это не реклама телевизоров, а серия серфбордов со встроенными светодиодами, которые сконструировали испанские шейперы из старейшего магазина Pukas Surf. Вклееная в специальные углубления лента с диодами не бьется током, но может мигать и менять цвета в зависимости от выбранного серфером режима. С этими досками вы соберете внимание не только шатающихся вдоль берега людей, но и обитателей морских глубин, которые будут неустанно следовать за вами — возможно, до самого дома.

Подводная иллюминация от Pukas

from Pukas Surf on Vimeo.

Крутятся диски

светящиеся колеса на велосипеде

Сияющий в ночи велосипед замечают, кстати, не только пешеходы, но и водители авто, а это дополнительный балл к вашей безопасности. Но и здесь главное не переборщить. Украсив свою лошадку светящимися диодами, не спешите добавлять динамики с музыкой — это может не только испортить впечатление о вас, но и сыграть злую шутку из-за того, что вы станете слишком примечательны. В нашей подборке сразу четыре способа быть замеченным и украсить привычный байк. Теперь перед вами не просто притормозят, но еще и достанут телефон, чтобы снять ваш космолёт на видео.

Искры на снегу

ботинки с подсветкой для сноуборда

То, что на сноуборд можно приклеить множество самых разных светящихся гаджетов, никого не удивит, поэтому нужен более интересный и неповторимый вариант «засветиться» на склоне. Решение проблемы нашли в компании Nike, выпустив модель сноубордических ботинок Lunar Endor Qs. К сожалению в чудо-черевичках светится только фирменный логотип, набитый тридцатью голубыми светодиодами, но и этого вполне достаточно, чтобы, катаясь по ночным склонам, обратить всеобщее внимание на себя. Кнопка включения расположена на самих ботинках, и в случае, если вам захочется затеряться в толпе, можете быстро это сделать в одно касание. Стоит помнить, что, поскольку ваши ботинки будут явно выделяться из общей массы, окружающие люди будут ждать от вас крутейших трюков.

Космические ботинки

светящиеся колеса на велосипеде
Не забывайте, что со всем этим набором «светлячков» вы останетесь тем же, кем были раньше. На вас будут действовать все правила ПДД и прочие законы, в том числе законы вселенной. Но, скорей всего, за время вашего «звездного часа» с вами может приключиться много нового и необычного — например, вы попадете в сюжет новостей или даже найдете новых друзей. Не экономьте электроэнергию!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх