На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

5 самых отбитых пенсионеров в мире!

Эта подборка создана вовсе не для того, чтобы кого-то мотивировать, и уж тем более не для упрека. Просто теперь вы будете знать, что бывает и так. Сегодня мы познакомим вас с сильными душой и телом героями, для которых старость так и не стала синонимом немощности и запаха лекарств.

Виктор Эрхарт

Виктор Эрхарт – живая и даже активно катающаяся, легенда мирового лонгборд-даунхилла.

На протяжении 60 лет этот удивительный человек не расставался с доской и, судя по всему, не собирается делать это в ближайшее время. Знаменитого дедушку часто можно встретить на официальных соревнованиях и подземных парковках, где запрещено кататься. Еще несколько интересных фактов из жизни седовласого скейтера вы узнаете в нашем материале.

Ангела Воробьева

История о том, как 86-летняя россиянка Ангела Воробьева вместе с дочерью поднялась на высочайший пик африканского континента – Килиманджаро, и попала в Книгу рекордов Гиннеса и может послужить отличным примером для тех, кто всегда находит причины остаться дома. Что сподвигло хрупкую пожилую женщину на такое опасное приключение и почему даже не думала повернуть назад — вы узнаете по ссылке справа.

«Кому за 60»

Это у нас в стране люди боятся выходить на пенсию, потому что после этого момента трудности только начинаются, а в некоторых странах приход пенсионного возраста означает, что пора придумать, как себя развлекать еще четверть века. Добро пожаловать в клуб «кому за 60», где вы найдете пятерых атлетов в возрасте, занимающихся любимым спортом без оглядки на цифры.

Дженни Чессер

Эта сильная женщина не случайно стала одной из восьми героинь нового отечественного фильма «Она – океан». Дженни Чессер стала для многих женщин примером для подражания. Несмотря на многочисленные беды, свалившиеся на нее в течение всей жизни, Дженни продолжает жить и черпать вдохновение и силу в океанской стихии. Удивительно, но и по сей день бабушку гавайского серфинга можно встретить с доской на местных спотах.

Джек О`Нилл

Старина Джек уже не бегает по пляжу с доской: в его 92 года это было бы чем-то совсем нереальным. Однако изобретатель первого серферского гидрокостюма и создатель бренда O`Neill по-прежнему проводит время у океана в родной Калифорнии. Ветеран серфинга обучает детей из необеспеченных семей навыкам хождения под парусом и ведет несколько проектов по спасению белых акул и защите экологии океана.

Не откладывайте на потом то, что можно совершить, пока вы еще гибки и подвижны. И, кстати, не забывайте навещать своих пожилых родственников или хотя бы чаще звонить им.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх