На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

5 пар не самой удачной обуви для походов

Обувная промышленность не стоит на месте, и сегодня можно найти не просто обувь, готовую к активному отдыху и треккингу, а даже множество видов пар для конкретных условий погоды, рельефа и интенсивности движения. Но сегодня, для разнообразия, мы решили пойти от противного и рассказать о том, что лучше не надевать на ноги в походы в качестве основной пары обуви и почему.

Резиновые сапоги

Резиновые сапоги незаменимые помощники для тех, кто не спеша ползет по сырому лесу в поисках грибов, стоит по щиколотку в воде и смотрит на поплавок или месит грязь на лесном танцполе. Если это и есть ваш поход, то можно обойтись и сапогами. Что касается длительных переходов, особенно по горной местности, то в этом случае ваша нога будет постоянно потеть, болтаться и, как следствие, подвергаться дополнительной нагрузке.

Армейские берцы

Многие будут утверждать, что нет в мире удобней обуви для походов, чем уставные берцы, и в чем-то, конечно, будут правы. Неприхотливые в уходе, недорогие, ударопрочные, фиксируют голеностоп. С другой стороны, это нешуточный вес, плохая паропроницаемость и грубая не анатомическая подошва без какой-либо амортизации. Условия, конечно, бывают разные, но в летних походах больше шансов у треккинговых ботинок и кроссовок.

Мокасины и топсайдеры

Согласны, выглядят некоторые современные модели весьма интересно и прочно, но лучше оставить их в городе. Помните, что главное отличие обуви для активного отдыха – это рельефная прочная подошва, защищающая ваши стопы, и одновременно хорошая фиксация голеностопного сустава. Ну а если впереди вас ждет вечеринка в индейском стиле на вытоптанной поляне, возьмите мокасины в качестве сменки.

Сланцы и городские сандалии

Люди, решившие отправиться в поход в шлепанцах или городских сандалиях, действительно встречаются, но никто из них не делает этого дважды. На стоянках и длительных привалах невесомая пара дешевых сланцев или сандалий действительно поможет отдохнуть ногам и позволит не обуваться каждый раз, когда нужно сделать пару шагов вокруг палатки. Что касается походной альтернативы, здесь давно придумали треккинговые сандалии и специальные «дырявые» кроссовки. Оба варианта из прочных материалов и с износостойкой подошвой.

Скейтерские кеды

Скейтерские кеды – тот редкий случай, когда обувь имеет очень четкий и узкий диапазон использования, за который лучше не выходить. Плоская и низкая подошва была придумана специально для ровного асфальта и хорошего сцепления с доской. Для неровных поверхностей лесных и горных троп эта обувь имеет слишком чувствительную подошву, к тому же моментально промокает.

Берегите свои ноги, в противном случае некому будет вас водить по самым удивительным и труднодоступным закоулкам нашей красивой планеты!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх