На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место силы: Поднебесные Зубья Хакасии

Про снежный рай Шерегеш знают все. Про Хакасию — хотя бы слышали по телевидению. Но название топонима Поднебесные Зубья больше напоминает сказочную локацию из фильмов про драконов. Тем не менее, это вполне реальное место в округе сибирского города Новокузнецк. Глядя на фотографии из заповедника Поднебесные Зубья, трудно поверить, что этот живописный край находится не в Альпах, а в самом сердце Сибири.

Поднебесные Зубья относятся к южной части хребта Кузнецкий Алатау и располагаются в 60 километрах от ближайшего города Междуреченска, неподалеку от железнодорожной станции Лужба. Живописные горы (высшая точка — гора Верхний Зуб, 2178 м), ручьи и реки, вытекающие из синих карстовых озер, чистейшие родники, водопады и пороги — все эти природные достопримечательности ежегодно привлекают большое количество туристов из соседних городов Кемеровског ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх