На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Культурная революция

Мы привыкли, что на Западе Европа, а Дальний Восток на востоке. О том, что же принято считать серединой, особо никто не размышлял. Однако есть одно «серединное», или «центральное», государство, а точнее — целый мир, живущий в самом центре, окруженный чуждым ему и диковинным «остальным миром». Добро пожаловать в Китай.

Часто можно услышать о том, что современные китайцы не имеют никакого отношения к тем самым древним, построившим великую стену и придумавшим порох и книги. С одной стороны, это правда, ведь за всю историю, точнее, тот период который хоть как-то можно отследить, чего только в Китае не происходило. Кочевые племена с севера притесняли «местных», династия сменяла династию, страна разваливалась на десятки провинций и снова собиралась воедино. И по сей день Китай делится на Китайскую народную республику (материковый Китай) и Китайскую республику, обо ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх