На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Кино на Birdy: «Бег – это свобода»

Вчера, накануне московского марафона, в столичных кинотеатрах вышел в прокат необычный фильм, про на первый взгляд обычное занятие — бег. Документальная лента «Бег – это свобода» рассказывает о зарождении беговой культуры в 20 веке, и беге, как настоящем культурном феномене, ставшем частью западной контркультуры 60-х.

Фильм-участник Международного фестиваля нового документального кино Beat Film теперь покажут на широких экранах в крупнейших кинотеатрах Москвы. Эта история, наверняка, придется по душе не столько спортсменам, сколько людям, не привыкшим идти по накатанным маршрутам и следовать общественному мнению и стереотипам. Кадр из фильма Free to Run Наверное, это прозвучит странно, но каких-то полвека назад в беге не было места ни для простых любителей, ни даже для женщин. ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх