На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Мраморное подземелье в Карелии

Республика Карелия известна своей красивой природой и уникальной культурой местных жителей. Это край озер, рек и лесов, которые являются частью многочисленных заповедников и природных парков. Казалось бы, что в этом спокойном и райском уголке, популярном среди любителей рыбалки, может привлечь внимание любителей активного отдыха?

Редакция Birdy нашла такое место. Сегодня мы вам расскажем про Мраморный карьер в природном парке Рускеала.

Если быть точными, то в том виде, в котором он дошел до наших дней, карьер не был создан природой, здесь приложил свою руку человек. На протяжении двух веков в рускеальском Мраморном карьере добывали одноименную горную породу. Именно добытый там мрамор активно использовался при строительстве многих памятников архитектуры Петербурга: для облицовки Исаакиевского собора, настилки полов Казанского собора, для изготовления де ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх