На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Чешский скалолаз неделю ночевал на скале в национальном парке Йосемити

Что можно успеть за 8 дней в национальном парке Йосемити, если вы сильнейший в мире скалолаз? Вот Адам Ондра прошел самый сложный мультипитчевый маршрут в мире Dawn Wall, на скале Эль-Капитан, и, кстати, сделал это на 11 дней быстрей первопроходцев!

В начале ноября 23 летний чешский скалолаз, выигравший и пролезший почти все, что только можно было пролезть и выиграть, отправился в национальный парк Йосемити в США, чтобы пройти сложнейший маршрут Dawn Wall (9а). Напомним, что на создание маршрута Кевину Йоргесону (Kevin Jorgeson) и Томми Колдвеллу (Tommy Caldwell) потребовалось аж 7 лет, а на первопрохождение своего детища скалолазы потратили 19 дней, меняя друг друга на каждой веревке. Фото: Pavel Blažek Для Ондры это был первый опыт многодневного восхождения и ночевки на ст ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх