На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место недели: Ординская пещера

Ординскую пещеру по праву называют «новой Меккой кейв-дайвинга»: кристально чистая вода, а под ней бесконечные коридоры и залы, посмотреть которые удается лишь избранным.

Свое название пещера получила из-за близости к селу Орда в Пермском крае, которое находится на левом берегу реки Кунгур. Она была открыта в 90-х года предыдущего столетия и с того момента привлекает дайверов со всего мира. К настоящему моменту на карту нанесено уже 4750 метров подводных лабиринтов, а спелеодайверы продолжают ее изучение. «Новая Мекка» является самой длинной обводненной пещерой России, а среди самых длинных гипсовых пещер мира занимает свое законное 21 место. add_zapis_med(4298); Вход в пещеру — совсем непримечательная карстовая воронка — находится на склоне Казаковской горы. Чтобы попасть к самой пещере, сначала необходимо спуститься вглубь воронки 50 ме ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх