На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Белое безмолвие

Ледяные пещеры — свидетели одних из самых древних процессов, происходивших на этой планете. Пока ее поверхность под влиянием бесконечных дождей, ветров и перемен климата меняла свой облик, лед молчаливо хранил свои тайны. Скелеты древних животных, следы поселений первых людей, замерзшие рельефы водопадов, уникальные горные породы — это лишь малый список того, что любопытный путник может обнаружить под их сводами.

В нашем материале — 8 удивительных подземных миров льда и холода со всего мира.

Айсризенвельт, Австрия

Название этой пещеры переводится с немецкого языка как «Мир ледяных гигантов», и это имя полностью оправдано. Айсризенвельт — самая большая ледяная пещера мира, которая находится в 40 км к югу от Зальцбурга в сводах горы Хохкогель. Ее своды тянутся внутрь горы на глубину более 400 м, а общая длина коридоров составляет 42 км. Впервые это ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх