На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Серфинг на Ладожском озере

Если вы обитаете в северной столице, вам очень повезло: мало того, что вы можете называть подъезд парадным, а бордюр — поребриком, у вас есть уникальная возможность кататься на серфе неподалеку от дома почти целый год. В нашем материале — уникальный пресноводный спот, Ладожское озеро.

Ладожское озеро — самый большой пресноводный водоем Европы, чья береговая линия тянется более 1500 км, а максимальная глубина достигает 230 м, что ровно вдвое больше максимальной глубины Финского залива (121 м). Находясь совсем недалеко от северной столицы, озеро, тем не менее, долгие века жило своей тихой, аскетичной жизнью. На его бескрайних просторах по сей день сохранились древние монастыри, где монахи и люди, которым есть что скрывать, прячутся от сует этого мира. Самый известный из них — Валаам, куда ежегодно возят туристов со всего света. Но на малоизвестных острова ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх