На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Чем вытереть срам в походе, если вы радикальный эколог

Эта статья — для тех, кто хоть раз задавался страшными вопросами из серии «как справляют нужду альпинисты» и «как погадить в кустах в диком лесу и не привлечь медведя». Безусловно, выше 4000 метров у вас вряд ли возникнет желание вытереть попку листиком, так как в наличии будут только камни и снег, а с ними не забалуешь.

Но вот мирным туристам и треккерам, покрывающим горизонтальные километры, мы сегодня покажем сразу несколько растений, с помощью которых можно подковать знания в области биологии — и вытереть срам, не оставляя на лоне природы ужасных бумажек.

Подорожник

Как завещали наши бабушки, в любой непонятной ситуации используйте подорожник! Поранились? Послюнявьте и приложите. Ломанулись в туалет, забыв взять влажные салфетки? Да вот же он! Проголодались? Добавьте подорожник в суп, который варите на костре, и он моментально приобретет при ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх