На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Эпоха возрождения

Понятие «олдскул» можно услышать и даже увидеть на каждом углу. Это все канувшие в лету штуковины от клешеных брюк с блестками до кассетного магнитофона с его аутентичным способом перемотки при помощи карандаша. Но если есть олдскул, то где-то наверняка должен быть и ньюскул. Термин прижился именно в лыжах.

Почему? Ответ довольно прост — слишком уж отличается этот стиль от «старой школы».

Фото: framework.latimes.com

Фото: framework.latimes.com

Лыжню «новой волне», понятное дело, никто не уступал. Как и многие другие течения, лыжный ньюскул появился в девяностые, в этом плане «шальные 90-е» — характерный термин не только для новой России, но и для всего экстремального спорта, как вы успели заметить. Но если роллеры и, простите, велосипедисты решили, что они теперь суровые и будут кататься под Guano Apes, потому что они крутые и свободные, то с лыжниками все случилось немного по-другому.

Читать дальше на Birdy Magazine

Картина дня

наверх