На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Каникулы Дона Хуана

Чаще всего о Мексике можно услышать в контексте ее генномодифицированных соседей — Соединенных Штатов. Перед глазами почему-то сразу всплывает картинка границы двух этих стран: пустынная Мексика с одной стороны и пестрящий домами и автомобилями Штат Мехико — с другой. Пожалуй, больше не будем заглядывать через забор, хотя к теме этого весьма странного соседства еще не раз вернемся.

Итак, Мексика.

Если не думать о тоннах наркотиков, идущих через бедную Мексику на север, эта удивительная страна занимает очень даже выгодное географическое положение.

Только после появления одного глупого шоу на телевидении Мексика стала ассоциироваться у среднестатистического россиянина с песочными пляжами и прочими туристическими радостями. Двумя-тремя годами раньше ничего, кроме пустынных пейзажей, сомбреро, надетого на кактус, и буррито с текилой на ум не приходило. Сегодня мы рассмотрим Мексику третьего типа — богатейшую на приключения страну, занимающую солидную территорию от океана до океана, с ее круглогодичным серфингом, массивными горными вершинами, непролазными джунглями и затерянными в них пещерными системами, а также невероятным множеством отлично сохранившихся памятников древнейших цивилизаций.

Теотиуакан. Фото: mostaza @flickr.com

Теотиуакан. Фото: mostaza @flickr.com

Картина дня

наверх