На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Небо над Москвой

Не всем же прыгать с Эйфелевой башни. С чего-то необходимо начинать. Можно бесконечно пересматривать видеоролики про крутых бейсеров и рассказывать однокурсницам про преимущества вингсьют-костюма, так ни разу не прыгнув. Чтобы вы еще дальше не откладывали свой первый прыжок с парашютом и наконец избавились от унизительного «перворазник», мы сделали для вас подборку подмосковных аэродромов, где это можно сделать.

Посмотрите карту, не исключено, что аэродром окажется неподалеку от вашей дачи.

Аэродром Алферьево

Небольшой аэродром под Волоколамском, авиабаза Московского Авиационного Института. Подходящее место для того, чтобы совершить свой не обязательно первый прыжок.

Помимо подробного инструктажа на взлетном поле, вас ждет кафе, в котором можно отметить удачное приземление.

http://www.alferyevo.ru/

Аэродром Ватулино

На базе аэродрома действует авиационно спортивный клуб «Аэроклассика». Членом клуба может стать любой желающий связать свою жизнь с парашютным спортом. Если у вас другие планы на будущее, но прыгнуть охота — добро пожаловать!

Ватулино — это один из первых аэродромов просыпающихся от зимней спячки. Взлетное поле просыхает здесь буквально за неделю после схода снега, а закрывается аэродром в конце осени.

http://www.vatulino.ru/

Аэроклуб «Стриж»

АТСК РОСТО «Стриж» — один из первых аэроклубов Москвы и Подмосковья. После первого прыжка у вас есть все шансы пройти ускоренное обучение свободному падению AFF. По окончании обучения вы получите допуск к самостоятельным прыжкам с крылом и лицензию настоящего пилота.

А дальше только вступление в секту воздухоплавания, соревнования, пропажа аппетита и все свободное время и деньги — в небо!

http://www.dzkirzhach.com/

Аэродромная площадка «Вихрево»

Аэроклуб «Пересвет-Аэро». Помимо прыжков с парашютом с Ан-2, в аэроклубе можно полетать на самолетах Як-18Т, Як-52, Вильга-35А и вертолете Ми-2. На Як-18Т даже дадут порулить.

Искушенным предложат отдохнуть от шума двигателя, наблюдая за землей с высоты с двухместного планера L-13.

http://vikhrevo.ru/

«Аэроград Коломна»

Клуб неслучайно назвали градом, по сути это и есть целый город. «Аэроград» проводит спортивные сборы, обучающие семинары, соревнования по парашютному спорту, обучение и переподготовку пилотов, вечеринки, на территории есть рестораны, гостиницы, одним словом все, что бы вы там остались жить.

По вашему желанию во время прыжка вас будут сопровождать фотографы и операторы, снимающие ваше первое знакомство с небом.

http://www.aerograd.ru/

Аэродром Волосово

Аэроклуб РОСТО. Еще один простой вариант для первого прыжка. Выбрасывают из Ан-2 всех желающих в возрасте от 14 до 60 лет, а также дают на них покататься.

Просто прыжками и кафе в нашей подборке уже никого не удивишь, поэтому аэродром Волосово выдал свой главный козырь — настоящую русскую баню!

http://dz-volosovo.ru/

Авиационный центр «Борки»

С начала войны и до конца 1942 года это был боевой аэродром, на котором базировались в основном штурмовики Ил-2, а также другие типы самолётов, в том числе и женский полк на самолетах По-2.

Сегодня в «Борках» можно полетать на Як-52, пережив при этом «бочки», «мертвые петли» или «штопор» и, само собой, выпрыгнуть из Ан-2. При аэроклубе есть гостиница, ресторан и прочие блага цивилизации.

http://borkidz.ru/

«Дропзона Пущино»

Основная область деятельности аэроклуба — подготовка спортсменов-парашютистов как начального уровня (программа AFF), так и опытных спортсменов в рамках основных дисциплин (групповая акробатика, формации, артистические виды: фрифлай, фристайл и скайсерфинг), а также воздушных фото-видео операторов.

За время существования «Дропзона Пущино» завоевала серьезную репутацию.

http://www.skycenter.ru/

Егорьевский аэроклуб

Вполне стандартный набор: прыжки с инструктором, обучение и одиночные прыжки, фото и видео съемка вашего прыжка, талоны на несколько прыжков и ускоренный курс обучения AFF.

Встречается под названиями Аэродром Шувое и «Дропзона Егорьевск».

http://paradrom.ru/

Аэродинамический комплекс «Freezone»

Идеальный вариант для тех, кто хочет ощутить свободное падение, никуда при этом не падая и вообще не подымаясь высоко в небо. Самое привлекательное в этом занятии, конечно, доступность и безопасность. «Летать» можно даже с четырехлетними детьми.

На территории комплекса находится целых два аэродинамических тоннеля, один из которых является самым большим на территории Восточной Европы (диаметр 5.3 м, высота 15 м).

http://www.realfly.ru/

Аэродинамический комплекс «Свободный полет»

Вариант для тех, кто собрался летать, не выезжая далеко за пределы Москвы. Комплекс «Свободный полет» расположен практически на МКАД. Аэродинамическая труба диаметром 4,1 метра даст вам четкое представление о свободном падении на скорости 250 км\ч.

Кстати, команда комплекса состоит из заслуженных спортсменов, Чемпионов Мира и Европы, под чьим руководством проходят тренировки в различных дисциплинах.

http://www.aerotruba.ru/

Не факт, что после первого прыжка вы захотите его повторить, но говорят, что самый интересный — это второй, он более осознанный. А где второй, там и третий. Так что вы рискуете заболеть небом, как это случилось со множеством людей, решившихся на свой первый прыжок до вас. В любом случае, ощутить свободное падение, пусть даже пару секунд — впечатление на всю жизнь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх