На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Заповедники ветра

С незапамятных времен человек тянулся к небу, придумывая различные способы хоть на несколько мгновений стать к нему ближе. Удивительно, что одни строили летательные аппараты, привязывали к рукам крылья, прыгали с башен, вооружившись первобытными парашютами, а другим для ощущения полета было достаточно запустить в небо воздушного змея, мысленно поднимаясь над землей вместе с ним.

Спустя века, эта дружба между человеком и прирученным им летающим змеем приобрела новую, весьма интересную форму, найдя отражение в игре под названием кайтсерфинг.

История

Первые упоминания о запуске воздушных змеев уходят к Древнему Китаю, откуда собственно и появилось понятие летающий змей-дракон. Практическое применение для этих летательных аппаратов придумали не сразу. Поначалу это была рыбалка «с воздуха», позволяющая не заплывая далеко от берега отправить вмес ...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх