На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Кайт-серфинг за полярным кругом

Заполярье не менее таинственный и привлекательный регион России, чем Камчатка. Недаром, поселок Териберка в Мурманской области стал главным местом действия в готовящемся выйти на экраны страны фильме Андрея Звягинцева «Левиафан». Редактор Birdy вдохновился фильмом, получившим «Золотой глобус», и решил выяснить, чем интересным могут заняться в этом бесспорно очень красивом месте любители активного отдыха.

Териберская губа вдается в северную часть Кольского полуострова. Ее берега в основном состоят из крупных (до 200 метров в высоту) каменных обрывистых гор. С южной части, рядом с устьем реки с одноименным названием берег Баренцева моря становится песчаным и низменным. Село Териберка было образовано здесь еще в 17 веке. Место считалось самым подходящим для трескового промысла, так как море здесь никогда не замерзает из-за теплого Нордкапского течения (от ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх