На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Люди, обманывающие законы физики!

С отсутствием возможности летать одни смирились, вторые нашли спасение в авиации и парашютных дисциплинах, третьи же решили продлить свидания с небом более изощренным способом — затяжными прыжками. Как долго можно зависнуть в воздухе, и какие расстояния при этом преодолеть? Все зависит от вспомогательных средств, с помощью которых эти прыжки совершены.

К примеру, пауки из семейства скакунов способны с места прыгнуть на расстояние, превышающее размер собственного тела в 20 и более раз, но герои наши используют не только ноги. Встречайте подборку рекордных прыжков, совершенных на снежных склонах, бушующих океанских волнах и искусственных сооружениях на земле.

Лыжи. Фред Сиверсен — прыжок со скалы 107 м

Во всем богатом многообразии лыжных дисциплин есть даже отдельный вид спорта, который так и называется «прыжки на лыжах с трамплина», где главная задача спортсмена — пролететь как можно дальше, не выпендриваясь в полете, и аккуратно приземлиться. Самый «свежий» рекорд установил словенец Петер Превц в начале этого года, улетев на 250 метров. А вот в прыжках в «диких» условиях однозначным лидером стал норвежский фрирайдер Фред Сиверсен, автор прыжка со 107-метровой скалы (36-этажный дом). Из-за, мягко говоря, смазанного приземления рекорд считается неофициальным. Впрочем, на этот прыжок райдер решился за доли секунды до самого действия и уж точно не планировал прославиться.

Кайт. Марек Зак — прыжок со скалы 900 м

Если видео, где под кайтом спортсмены развивают скорость свыше 100 км/ч вас не убедило, то еще одним поводом посвятить себя изучению воздушных змеев могут послужить экстремальные затяжные прыжки, которые все больше напоминают полноценный полет. Марек Зак решил не мелочиться и прыгнул (или слетел) с 900-метровой скалы, расположенной в Турции. Спустя 9 минут он благополучно приземлился. В качестве летательного средства выступил 14-метровый кайт, а вот доска «пилоту» не пригодилась.

Сноуборд. Мэдс Джонсон — полет 57 м

Полеты на снежных досках сами по себе выглядят очень зрелищно, а в сочетании с трюками они превращаются в настоящее шоу. Рекордный «пролет» принадлежит норвежцу Мэдсу Джонсону, пролетевшему над склоном 57 метров. Попытка повторить экстремальный прыжок, усложнив его трюком, закончилась переломом руки, но это не испортило настроение Мэдса. Рекордсмен остался доволен достижением. Говоря о высоте вылета с трамплина, то здесь стоит вспомнить старину Терье Хокунсена и его вылет на 9,8 метров на The Artic Challenge в Осло в 2007-м.

Велосипед. Кэм Цинк — полет 30 м + бэкфлип

Сегодня шутки, вроде «как используют велосипед нормальные люди, и как его использую я» давно не актуальны, за пару веков это чудо техники пережило сотни трансформаций и нашло применение в абсолютно разных дисциплинах, ландшафтах и даже плоскостях. Один из последних рекордов, установленных с помощью велосипеда, принадлежит звезде Red Bull Rampage Кэму Цинку, который в прошлом августе не просто пролетел 30 метров, но и сделал при этом бэкфлип.

Виндсерф. Филип Кестер — вылет на 18,2 м

То, что вы частенько наблюдали в акватории городских пляжей черноморского побережья или подмосковных озер, как понимаете, не предел возможностей доски с парусом. Для рекордных вылетов на виндсерфе трамплинов не строят, а отследить высоту каждого прыжка, совершаемого во всем мире ежеминутно, крайне проблематично, но некоторые все же удается фиксировать. На данный момент держится рекорд 27-летнего чемпиона мира в дисциплине «вейв-райдинг» Филипа Кестера, взлетевшего на 18,2 метра (6-этажный дом). Впрочем, если с линейкой изучить финальные заезды любого этапа Red Bull Storm Chase, вы поймете, что 18 метров — это лишь примерная отметка.

Скейт. Дэнни Вэй — полет 24 м

Мудреные скейтерские трюки с трудновыговариваемыми названиями впечатляют в первую очередь тех, кто в этом хоть что-то понимает. Намного проще поразить высотой и продолжительностью полета. Сложно сказать, когда началась история полетов на скейте, но первым делом на ум приходит король мега-рамп, один из основателей бренда DC Дэнни Вэй, однажды перепрыгнувший Великую Китайскую стену. В 2004-м на контесте Skateboarding Big Air этот безумец, разогнавшись до 88 км/ч, пролетел рекордные 24 метра.

Каяк. Тайлер Бредт — прыжок с водопада 57 м

В каждой второй комедии, где действие одного из эпизодов разворачивается на реке, в конце всегда появляется гигантский водопад, в этот момент героям приходится несладко. Разумеется, есть на свете десяток человек со стальными нервами, целенаправленно ищущих подобные приключения на свой каяк. Последний на сегодня рекорд установил Тайлер Бредт, удачно прыгнувший с 57-метрового водопада Палуз в штате Вашингтон, высота которого на 18 метров превзошла предыдущий водопад (37 метров) и рекордный прыжок Педро Олива.

Не пытайтесь повторить увиденное дома. Во-первых, это может закончиться летальным исходом, а во-вторых, половина ваших зрителей вам все равно не поверит и будет кричать «это фейк!».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх