На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Европа против Кавказа

Что интересного в этих ваших Альпах, давших название целому спорту и стилю жизни? Куда отправляется бесконечная вереница бородатых и задумчивых людей с рюкзаками и веревками? Сегодня мы расскажем о самых популярных, опасных и загадочных вершинах Альп и европейской части нашей страны — Кавказа. Не симметрии ради, но во имя справедливости мы выбрали три главных пика по обе стороны условной «границы».

Фото: reddit.com

Швейцария: Эйгер (3970 м)

add_zapis_med(17377); Среди прочих альпийских великанов Эйгер не выделяется по высоте и почти на тысячу метров уступает величественному Монблану. Однако это тот самый случай, когда высота — не самая главная из характеристик вершины. В первую очередь старик Эйгер известен на весь мир своей неприступной Северной стеной (1800 м), штурмуя ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх