На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место недели: Плещеево озеро

Плещеево озеро на юго-западе Ярославской области, или просто Пле, давно стало главным местом тренировки кайтеров и серфингистов Москвы. Причина почти в прямом смысле слова лежит на поверхности - большая часть его вод настолько неглубока, что даже если парус унесет неподготовленное тело далеко от берега, вернуться обратно можно будет почти пешком.

Плешееву озеру уже около 30 тысяч лет, и образовалось оно с отступлением континентальных ледников. В те суровые времена оно было гораздо больше, и этот факт может стать предметом занимательной географии: если вы устанете ждать ветра, оглянитесь вокруг - вдоль восточного и южного берегов проходит возвышенная кайма - это и есть древние берега Плещейки. Приехать на Плещеево озеро и ни на чем не покататься - это не про нас. Если вам нужна помощь профессионалов - вам в Surf-point, где предлагают обучение кайт ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх