На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

В гостях у леса. Нулевой след

Поезда и самолеты возвращают толпы пыльных путешественников с горящими глазами и шоколадным загаром обратно в города. Стоянки и кемпинги постепенно пустеют, бережно храня следы шумных лагерей, и каждого из их обитателей в отдельности. «До встречи в следующем году!» — скажем мы своему лесному пристанищу, совсем не ожидая увидеть на этом самом месте через год горы мусора.

И не увидим, потому, что не оставили после себя ничего, что бы напоминало о нашем присутствии в этом уголке нетронутой природы. Сегодня поговорим о «нулевом следе» и нескольких простых правилах чистоты и уважения к природе, окружающим и, конечно же, самому себе.

Лучший способ не оставлять в лесу после себя мусор — не привозить его
Используйте фляги и крупные емкости для воды и жидкостей вместо одноразового пластика и стекла. Тщательней собирайтесь дома, пересыпайте и перекладывайте ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх