На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

7 главных ошибок, которые вы можете совершить на склоне

Мы то и дело показываем и рассказываем о подвигах разных отчаянных личностей, поступки которых кто-то из вас может расценить как норму или руководство к действию. Так вот, сегодня, продолжая тему подготовки к первой поездке на горнолыжный курорт, мы немного побудем занудами и расскажем о том, как не следует вести себя в горах.

Игнорировать предупреждения лавинной службы

Эти парни просто так пугать посетителей курорта не станут. Помните, что даже маленькие и совсем не зрелищные лавины могут лишить вас жизни. К сожалению, такое встречается и на всеми любимых курортах, например, в Красной Поляне. Внимательно перечитайте нашу статью о том, как работает лавинная служба.

Играть в игру «лыжники против сноубордистов»

На самом деле, никакого противостояния между представителями обеих конфессий нет, но недалеким людям всегда хочется считать себя лучше кого-то и участвовать в вялотекущей невидимой войне. Подрезать на склоне, толкаться и оскорблять инвентарь другого человека – это глупо и неуместно. Война закончилась, Фрэнк!

Шумно себя вести, привлекая внимание

Никому нет дела до того, что, несмотря на кризис, вы эдакий молодец, все-таки доехали до гор и сейчас покажете всем, как умеете культурно отдыхать. На отечественных склонах это не очень актуально, поэтому речь идет в первую очередь о зарубежных курортах. Здесь точно не поймут флаги и громкие лозунги про Тагил, ВДВ и так далее. Помните, что горы – место для релакса, где всем хочется отдохнуть от города, наслаждаясь природой.

Лезть в сноупарк, если вы никогда там не были

Насмотревшись видео про то, что можно вытворять на всех этих кикерах, пайпах и секциях для джиббинга, можно подумать, что так может любой — просто не все хотят. В принципе, эти трюки доступны каждому, но лучше сначала позаниматься с тренером, попрыгать в батутном зале, перейти на ты с баланс-бордом. А лучше — все вместе и задолго до первого посещения серьезного парка.

Выезжать на склон пьяным

Всего один выход в горы в нетрезвом состоянии может потянуть за собой вереницу из всех пунктов этой статьи. А значит, навредить вашему здоровью, чести или даже лишить жизни. Надеемся, вы помните, что алкоголь «для согрева» – это миф, поэтому, дабы не пополнять своими «подвигами» YouTube, оставьте все гулянья на вечер после завершения катания.

Постигать фрирайд без должной подготовки

И снова эти видео про крутых парней, тонущих в залежах пушистого снега где-то на склонах вулкана Асахи в Хоккайдо. Или тот самый чумовой бэккантри в исполнении Трэвиса Райса. Не спорим, это действительно круто, но только когда этим занимаются профессионально. А как вам пейзаж с кровавым сугробом и торчащими из него лыжами? Без хорошей подготовки и инструктора в эти дебри лучше не лезть, даже «чисто пофоткаться».

Устанавливать рекорды скорости

Совершенно точно не следует, не кантуясь, лететь вниз, сшибая все, что встречается на вашем пути. Чаще всего этим страдают новички, не постигшие азы владения сноубордом или горными лыжами. Если вы не такой, то поясним, что на обычной трассе рекорд скорости вы, вероятнее всего, не поставите и уж тем более никого не удивите, скорее напугаете.

Берегите себя, уважайте окружающих и не забывайте, зачем вообще вы решили отправиться в горы!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх