На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Точка невозврата

Трагическая история двух мировых звезд, Сары Бёрк и Кевина Пирса, пострадавших в хафпайпе Парк-Сити.

~~~


Трагическая история двух мировых звезд,
Сары Бёрк и Кевина Пирса, пострадавших
в хафпайпе Парк-Сити.

Несчастный случай на тренировке в Парк-Сити

Вероятность несчастного случая присутствует всегда и везде. Если в происшествии имеет место безответственность или халатное отношение — есть на что пенять, но в других случаях чаще всего говорят «просто не повезло» или «стечение обстоятельств». Точкой соприкосновения трагических событий в жизни лыжницы Сары Бёрк и сноубордиста Кевина Пирса стало место. События произошли во время обычных тренировок, но один удар, перечеркнувший все, всемирно известные райдеры получили на одном и том же хафпайпе в Парк-Сити, штат Юта.

До своей травмы Кевин Пирс был одним из немногих райдеров, которые могли составить серьезную конкуренцию Шону Уайту. За свою непродолжительную, но очень яркую карьеру Пирс успел дважды победить на Air&Style, дважды покорить Oakley Arctic Challenge, опять-таки дважды выиграть European Open. На X Games 2008 Пирс поразил всех количеством своих побед, завоевав в течение одного дня серебро в биг-эйре, серебро в слоупстайле и бронзу в хафпайпе. Остается только фантазировать, как далеко и высоко забрался бы этот райдер, если бы не рядовая тренировка в Парк-Сити, во время которой Пирс готовился к зимней Олимпиаде в Ванкувере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх