На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Новые велодорожки Москвы

Этим летом Москва стоит в лесах: ремонтируются не только станции метро и переходы, но и улицы, старые фасады домов и автодороги. Наметившаяся в прошлом году тенденция делать в старом центре как можно больше пешеходных зон продолжается в 2015 году, и теперь у нас все меньше отговорок для того, чтобы не ездить на работу на велосипеде.

Пока пробки с каждым днем становятся все плотнее, еще на 10 улицах Москвы вот-вот появятся велодорожки.

Появлением новых велосипедных зон мы обязаны повсеместному сужению проезжей части в пользу тротуаров, которые в прошлом году стали шире на многих центральных улицах — Маросейке, Пятницкой, Покровке, Большой Дмитровке. Новорожденные пешеходные зоны далеко не сразу приобретают приятное дополнение в виде велоразметки, но подвижки уже есть. Так, на Пятницкой уже сейчас можно кататься на лонге, роликах или велосипеде — правда, ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх