На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Интервью с выжившими на Эвересте

Последние подземные толчки были зафиксированы в Непале 12 мая, но базовый лагерь Эвереста до сих пор приходит в себя от разрушительных лавин, сметавших на своем пути все живое. Инциденты 25 апреля и 12 мая стали самыми смертоносными за всю историю покорения горы. Сегодня мы перевели свидетельства и рассказы тех, кто остался живых в эти страшные дни.

add_zapis_med(37732); По сведениям непальского правительства, на горе погибло по крайней мере 19 альпинистов; несколько дюжин ранено. Около 200 человек было заперто среди разрушений в базовом лагере на высоте 5 364 метров, другие были вынуждены ожидать спасателей и врачей еще выше, поскольку лавины разрушили привычный маршрут, проложенный через ледник Кхумбу. Вертолетам спасателей пришлось совершить боле 100 полетов, чтобы эвакуировать всех пострадавших. В аэропорту города Лукла, ближ ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх