На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Место силы: Куршская Коса

Сегодня мы отправимся набираться сил на побережье Балтийского моря, туда, где на крошечном кусочке земли, отделенном от основной территории страны границами соседних государств, берегут одно из чудес природы под названием Куршская Коса.

Посещение 100-километровой песчаной косы, отделяющей Куршский залив от Балтийского моря и соединяющий территорию России с Литвой, числится во всех туристических справочниках. В 2000 году одна из самых больших в мире песчаных кос попала под опеку ЮНЕСКО, и случилось это сразу по нескольким причинам. Во-первых, коса, максимальная ширина которой достигает всего трех километров, заключает в себе сразу несколько природных ландшафтов — от пустынного до настоящей тундры. Во-вторых, эти самые природные зоны служат домом для сложнейших экосистем и сообществ ...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх