На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Почему необходимо увидеть действующий вулкан на Камчатке своими глазами

Камчатский край — далекий и невероятно красивый регион нашей страны, который неизменно манит путешественников и любителей активного отдыха. Дикая природа и уникальные природные ландшафты — то, что необходимо для отдыха от городской суеты. Визитной карточкой Камчатского полуострова по праву называют вулканы и, в нашем материале речь пойдет об одном из них.

Просматривая фотографии с Камчатки, вулкан Малый Семячик невозможно не заметить: его отличительная особенность — расположенное в центре кратера озеро цвета глубокой бирюзы. Отвесные стены вулкана сложены из разноцветных пород. Озеро образовалось в результате одного из извержений, температура воды в нем 25—66°C. Расположение в центре действующего вулкана не единственная причина, по которой купаться в этом озере не стоит: вода содержит серную кислоту и хлор, которые и придают озеру такой красивый цвет.

Вулкан Малый Семячик представляет собой короткий хребет длиной по верху около 3 км. В высоту он поднимается на 1560 метров. Кстати, вулкан довольно популярен для треккинговых маршрутов. А при благоприятных погодных условиях можно даже спуститься в сам кратер.

Помимо вулканов Камчатка также знаменита возможностями и для занятий другими видами активного отдыха: начиная от фрирайда и заканчивая дайвингом. Если найдете время для посещения отдаленного уголка планеты, начните с Камчатки. Удачных вам путешествий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх