На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Дорога домой

Горы России: 6 увлекательных маршрутов для альпинизма и путешествий

~~~


Горы России: 6 увлекательных
маршрутов для альпинизма
и путешествий

Фото: maserfilms.com

Фото: maserfilms.com

Это даже не спорт, а, скорее, способ отвлечься от суеты повседневного бытия и проверить себя и своих друзей на прочность: все как пел Высоцкий.

Горы, как и открытый океан, — идеальное место, где можно, оставшись один на один со стихией, разобраться в себе и, отбросив шелуху, понять наконец, чего на самом деле вы хотите от жизни и в чем ваше истинное призвание. Здесь не нужно никого изображать, горы и так знают, какой вы на самом деле. Единственный враг и друг — это вы сами. Собирайте рюкзак, выходим на рассвете.

Восхождение, которого не было

Две истории отечественного альпинизма: советское наследие и царские традиции

Настоящий бум альпинизма в СССР произошел во второй половине ХХ века. Тогда, под бравые песни и плакаты, призывающие быть здоровым и путешествовать по родной стране, вся эта страна действительно ринулась в горы. Одни позже вернулись с выцветшими фотокарточками и приятными воспоминаниями, а другие так и остались где-то там, постигнув дзен, замаскированный под выражение «романтика гор». Интерес к далеким перевалам и ветру, высекающему звон из карабинов, не угас, просто сегодня, кроме книг и рассказов «бывалых», тоску по дикой природе многие пытаются забить красочными фотоотчетами и фильмами, приковывающими к зоне покрытия беспроводного интернета. Но с чего-то нужно начинать, и сегодня мы расскажем об удивительных местах на просторах нашей огромной страны. Местах, по-настоящему богатых рельефом, где возможно не только познакомится с красотой гор, но и совершить свои первые восхождения. Итак, 6 регионов России, где альпинизм сильнее алкоголизма.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх