На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Высокогорный дельтадром Курай

«Почему люди не летают как птицы?» — спрашивал российский классик Островский устами своей не в меру нервной героини. Если бы Катерина дожила до ХХ века, а не бегала по любому поводу топиться в Волге, у нее бы появились все шансы отбросить насущные проблемы и взмыть в облака. Впрочем, отбросим тонкости драматургии: сегодня мы расскажем вам о, пожалуй, самом лучшем дельтадроме в России, алтайском Курае.

О парапланеристах и дельтапланеристах можно без шуток сказать, что у них «своя атмосфера». В поисках восходящих потоков и розы ветров эти люди колесят по миру, не сильно заботясь о бренных земных делах. И местечко Курай на Алтае — одно из их самых любимых. Это уникальный спот для полетов, по достоинству оцененный мировым сообществом людей-птиц: жесткий континентальный климат, большая высота и мощнейшие восходящие потоки позволяют очень быстро набирать выс ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх