На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Ховерборд Hendo

Те, кому в детстве довелось посмотреть вторую часть фильма «Назад в будущее», наверняка запомнили Марти Макфлая на летающей доске и возможно даже мечтали, что когда-нибудь это станет возможно. Так вот, этот день настал и теперь ховерборд - это не миф, а реальность.

Фото: kickstarter.com

Конечно по своим возможностям он несколько отличается от того, который вы могли видеть в фильме Роберта Земекиса, так как летает он пока только над листами метала.

Между доской и специальным покрытием создается магнитное поле, сила которого поднимает доску на один дюйм над поверхностью.

Несмотря на то, что само изобретение довольно специфичное, разработчикам удалось собрать на kickstarter.com $375 тысяч на развитие проекта.

Фото: likecool.com

Тогда же на сайте Funny Or Die появился видеоролик, в котором разные известные личности рассказывали о том, что летающая доска из фильма стала реальностью. Протестировать ховерборд тогда довелось музыканту Moby и профессиональному скейтбордисту Тони Хоуку. Однако позже они признались, что это был первопапрельский розыгрыш.

Возможно и вправду современные технологии вскоре настолько вольются в экстремальный спорт, что спортивное снаряжение будет самостоятельно поднимать вас в горы, или делать за вас трюки. Но а пока получайте удовольствие от того, на что вы способны сами, без всяких гаджетов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх