На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Девять жизней

Валерию Розову исполняется 49 лет.

Парашютист, бейсджампер, скалолаз, изобретатель нового вида спорта "base climbing", обладатель бесчисленного количества титулов, рекордов и регалий, хладнокровный Розов день за днем опровергает все мыслимые и немыслимые представления о гравитации, страхе и везении. Порой кажется, что король вингсьюта просто родился в рубашке, прихватив у соседской кошки полагавшиеся ей девять жизней, или, на худой конец, превратил свои нервы в сталь с помощью таинственных восточных практик.

Как бы то ни было, Валерий Розов — один из немногих российских спортсменов, получивших широкое признание за границей и безоговорочное спонсорство мастодонтов экстрима Red Bull. История экспедиций бейсджампера от первых рекордов на Кавказе до самого высокого прыжка в мире с Эвереста — в нашем материале.

Картина дня

наверх