На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Вертикальный мир

Пробираясь через горные перевалы, леса и степи, путешественники, как правило, заранее планируют, где они остановятся на ночлег и разобьют свой лагерь, а если они этого не знают — темнота подтолкнет к первому попавшемуся месту для ночлега. А как быть, когда твой путь лежит по вертикальной плоскости на скальной стене высотой в несколько километров?

Сегодня, подобно улиткам, взбирающимся на бесконечный ствол дерева, альпинисты тянут за собой все необходимое на маршруте, в том числе и дом.

С развитием индустрии альпинизма менялась и крутизна выбранных маршрутов. Подходящие для ночлега укрытия и даже выступы на склоне горы постепенно уходили в историю, и сам собой начал вставать вопрос о том, как организовать ночевку на вертикальных стенах. Те, кто хотя бы раз висел в страховочной обвязке больше пары часов, догадывается, каково провести в ...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх