На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

5 причин полюбить беговые лыжи

Беговые лыжи – еще один отличный способ не заржаветь за зиму, хоть изредка отлипать от монитора и в компании прекрасных людей выбираться в ближайший лесопарк. Не спешите крутить носом. Чтобы пробежаться на лыжах, вовсе не обязательно носить ветхую шапочку «Спорт» и иметь седые виски. К вашему удивлению, сегодня беговые лыжи используют абсолютно все, в том числе профессиональные марафонщики и спортсмены далеких от снега дисциплин.

Доставайте с балкона пару заждавшихся лыж, а мы расскажем, почему это того стоит.

Это просто

Первый довод в пользу беговых лыж – их простота, причем во всем. Даже никогда не видевший снега человек за один день в состоянии освоить технику классического хода с обучающими видео или без. Опять-таки, комплект снаряжения начального уровня можно купить в любом сетевом спортивном магазине, и это не сильно ударит по вашему бюджету.

Лишний повод выйти в лес

Лыжные трассы никогда не дублируют грязные шоссе и магистрали и пролегают в самых тихих и живописных местах городских лесопарков, у замерзших рек и озер. Поэтому прогулка на лыжах – это более или менее чистый воздух и отсутствие суеты. Вдобавок, на лыжах вы сможете познать все прелести зимы, не намочив при этом ноги, и сделаете это куда быстрее, чем при пеших прогулках.

Это безопасно и полезно

Беговые лыжи — один из самых безопасных снарядов для зимы ввиду простой механики движений и относительно невысоких скоростей. Но дело здесь даже не в несчастных случаях, а в нагрузках, оказываемых на суставы и связки. В отличие, например, от бега, при плавных движениях на беговых лыжах происходит значительно меньше ударной нагрузки на позвоночник, коленные и другие суставы.

Мышцы в тонусе

Беговые лыжи – идеальный тренажер для поддержания в тонусе сразу всех групп мышц, в том числе второстепенных. Но, опять-таки, в отличие от бега, лыжи позволяют чередовать нагрузку с отдыхом без остановок, в первую очередь, на маршрутах, где есть чередование небольших спусков и подъемов. Особенно актуально это будет, если время, отведенное на тренировку, ограничено.

Закалка организма и повышение иммунитета

Даже в небольшой мороз физические нагрузки закалят ваш организм, а значит, повысят все его защитные функции и сопротивляемость к различным вирусам и массовому унынию. Также хождение на лыжах неминуемо улучшает работу сердечно-сосудистой системы и нормализует кровяное давление.

Не спешите дарить друг другу клубные карты фитнес-центров, а поищите рядом с домом ближайший парк! В следующий раз мы расскажем, как правильно выбрать себе подходящее снаряжение для лыжных прогулок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх