На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Отпечатки пальцев

Хроники превращения городского рельефа в скалолазные маршруты

~~~


Хроники превращения
городского рельефа
в скалолазные маршруты

Фото: redbullcontentpool.com

Фото: redbullcontentpool.com

Это не акт вандализма и тем более не протест. Следы людей с квадратными матами за спиной и перемотанными пластырем руками теперь можно встретить не только в горах.

Скажете, что скалолазание выходит за рамки и приобретает извращенные формы? Стоит напомнить, что в этом виде спорта как таковых рамок не было никогда. Главная его идея —тренироваться где бы то ни было и максимально использовать любой подвернувшийся рельеф, даже если дело происходит в центре города.

Тут у каждого свой Эверест

Вид скалолазания, доступный городскому жителю, при этом не менее экстремальный — боулдеринг.

Вопрос даже не в перенаселении скалодромов и не в недостатке естественного рельефа. Первое поколение скалолазов, еще не придумав понятие «боулдеринг», задолго до появления первых скалодромов занималось примерно тем же — в промежутках между выездами в горы тренировалось на любых доступных поверхностях. Сегодня адепты уличного боулдеринга осваивают все новые и новые территории, используя в качестве тренировок объекты, которые по задумке не должны были привлекать излишнее внимание. И, если вы не заметили, именно этим живет практически вся экстремальная культура.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх