На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Линия жизни

В чем разница между канатоходцами, воспеваемыми Валерием Леонтьевым, и теми, кто балансирует на стропе?

~~~

Понаблюдайте за слеклайнером,
балансирующим над пропастью.
Что вы видите? Человек идет по небу.

Dane-Gudauskas_Photograph-by-Chris-Burkard

Лежать на зеленой траве в парке — это здорово, а лежать на траве, когда рядом вытворяют такое, здорово вдвойне! Кто все эти люди вокруг? Такие же менеджеры, блогеры, фотографы как и вы, но вот просто по земле им не ходится. Почему сегодня ни одна уважающая себя тусовка не проходит без слеклайна? Причем абсолютно не важно, выставка ли это сноубордического снаряжения или слёт юных радиотехников, проходит ли это в тренажерном зале или в зеленом сквере.

Эквилибристика?

Поначалу в ход шло все что угодно, главными условиями были длина и прочность: пожарный гидрант, буксировочный шнур или стальной трос. Но здесь стоит сразу объяснить, в чем разница между канатоходцами, воспеваемыми Валерием Леонтьевым, и теми, кто балансирует на стропе. В первом случае сила натяжения жесткой веревки или троса заставляет смельчака держать равновесие своего тела, шагая по стабильной поверхности. То есть ровно то же самое, что пытаться идти по узкому бордюру или тонкой трубе. В хождении по стропе все наоборот: вы управляете вибрирующим в разные стороны слеклайном, подводя его под себя. То есть не вы держите равновесие на слеклайне, а слеклайн пытается успокоится и подстроится под вас, не без вашей помощи конечно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх