На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Birdy Magazine

1 224 подписчика

Фильмы про Сёрфинг обязательные к просмотру!

Вдоволь насмотревшись всевозможных короткометражек, роликов и документального кино, мы захотели чего-то такого, знаете, чтобы с какао, печенюшками и пледом. Оно и понятно, последние летние деньки подходят к концу, и организм требует тепла, как физического, так и душевного. Чтобы не уходить далеко от темы океана и путешествий по теплым странам, а заодно приблизить долгожданный отпуск, мы собрали несколько чудес мирового кинематографа разных лет, посвященных, как вы догадались, серфингу.

Трогательные старинные мелодрамы, комедии и даже боевики — в нашей подборке.

На гребне волны

Если бы сопливый агент ФБР Джонни Юта уже тогда знал, что нет на самом деле никаких бандитов и ограбленных ими банков, а все это — лишь матрица, не пришлось бы ему внедрятся в банду и уж тем более узнать, что все тлен, кроме серфинга.

Чтобы внести еще больше путаницы в знакомое с детства кино, добавим, что режиссером фильма является бывшая жена Джеймса Кэмерона, который является одним из продюсеров «На гребне волны».

Большая среда

Шестидесятые годы, калифорнийские серферы, живущие беззаботной жизнью со всеми необходимыми ее составляющими, которая в один прекрасный момент прерывается войной во Вьетнаме. Не стоит воротить нос от кажущейся в наше время уже избитой темы глупых американских войн.

Фильм «Большая среда» был выпущена в 1978 году, буквально через несколько лет после военного конфликта, поэтому все переживания главных героев и даже не вернувшийся с войны товарищ — все это скорее отражение американской действительности того времени, нежели жадные поиски острой темы.

Ride the Wild Surf

Чудесный фильм про настоящих женщин и мужчин, которые в наши дни показались бы довольно странными персонажами.

Это неудивительно, ведь картина вышла в свет в далеком 1964 году. Если честно, то этот фильм очень напоминает советскую комедию «3+2», только снятую на Гавайях со всеми необходимыми атрибутами.

Голубая волна

Фильм о нелегкой жизни на Гавайях. Классическая романтическая комедия про трех подруг, серфинг, океан, подростковые прыщи, влюбленность и принца на белой доске, уплывающего в закат.

Отличное кино для вечера субботы, если ваш парень уехал на мальчишник, а вы остались дома одна и решили сделать себе маникюр и помечтать.

Покорители волн

Фильм посвящен истории легендарного Джея Мориарти, достигшего в свои юные годы небывалых по серферским меркам высот. Очень яркая и, к сожалению, быстрая жизнь Джея, погибшего за день до своего 23-летия, породила у его поклонников некое подобие девиза: «Живи, как Джей!»

Дрифт

Свежий фильм, рассказывающий не столько о серфинге, сколько о том, что жизнь возле океана — это не всегда хиппи-фургон, толпы аппетитных девушек и беззаботное катание дни и ночи напролет. Впрочем, сюжет и не скатывается в пыльную бытовуху.

Главные действующие лица — два брата, пытающиеся как-то устроить свою нелегкую жизнь в промежутках между катаниями по волнам. «Дрифт» лишний раз напоминает нам, что нет на свете никого ближе, чем родной брат или сестра.

Серфер души

Неисчерпаемая тема о силе человеческого духа нашла отражение в грустном фильме про молодую спортсменку, лишившуюся руки.

В роли серферши — симпатичная Анна София Роб, в роли свалившихся на голову бедолаги испытаний — кровожадная акула. Несмотря на обстоятельства, главная героиня продолжает заниматься любимым делом и даже на равне со всеми участвовать в чемпионатах. Кстати, фильм основан на реальных событиях.

Серфер

Можно было бы ограничиться темой возвращения крутого серфера в родной город, где все уже не то, что было раньше.

Но режиссеры пошли дальше и добавили в фильм битву между настоящей жизнью и виртуальной реальностью, в которую главному герою (Мэтью Макконахи) пришлось окунуться ради финансового благополучия.

North Shore

Молодой герой приезжает на целое лето посерфить на Гавайях, но все оказывается не так просто, как он думал. Классическое кино про юношу, который пытается освоить что-то новое, встречает «плохих парней», которые ему не рады, попадает под опеку настоящего гуру и наконец влюбляется в местную красавицу.

Теоретически на месте парня-серфера мог бы быть мистер Ван Дам с его восточными «махачами». И все же «Северный берег» вполне милое кино.

Нацисты-серфингисты должны умереть

К счастью, авторы этого «фильма» отгородились от случайного зрителя весьма броским названием, и уже за это им огромное спасибо. Трудно однозначно сказать, под какое настроение и в какой обстановке это следует смотреть, но право на место в очереди на просмотр детище кинокомпании Troma Films определенно имеет.

Даже в наш век целого канала безумных мультфильмов и сумасшедших сериалов, набор из постапокалиптического Лос-Анджелеса, кислотных панков-серферов и большой черной женщины может здорово развеселить даже самого страшного зануду.

Любите старое доброе кино, но не забывайте отлипать от экранов и жить полной и, что самое главное, своей жизнью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх